Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline BAUDRY

...Cette indifférence...

Dans les rues bien astiquées,
Personne ne semble remarquer,
Cette jeune maman et son bébé,
A la porte du supermarché...

Personne ne prend le temps d'écouter,
Celle-ci pour son enfant demande à manger,
Sous les regards baissés et les pas pressés,
Des gens qui feignent de l'ignorer...

Cette indifférence créée de la honte et de la colère,
Car elle méprise les besoins élémentaires,
Ces personnes ne regardant pas en arrière,
Oubliant l'humanité dans leurs œillères...

Chacun a un jour besoin des autres, d'être aidé, d'avoir une chance,
Parfois pour un petit rien, un sourire ou une parole de bienveillance.
La décadence touche tout le monde, tous les âges, dans tous les sens,
Et agir, selon ses possibilités, c'est juste agir avec conscience...