Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline BAUDRY

...Certains mots...

Il y a des mots
Des mots qui font mal
Mal interprètés
Interprétés une fois
Une fois deballés
Déballés sans le vouloir
Vouloir faire ce mal
Ce mal qui blesse
Qui blesse un être
Un être que l'on aime
Aime et apprécie
Apprécie par amitié
Par amitié ou par amour
Par amour, c'est la claque
La claque en pleine face
Face à face qui glace
Qui glace le sang
Le sang à l'intérieur
Intérieur meurtri
Meurtri et blessé
Blessé par l'autre
L'autre, tout près
Près de son coeur
Coeur qui s'emballe
S'emballe par ce mal
Ce mal être en nous
En nous qui s'estompe
S'etompe avec le temps
Le temps qui cicatrise
Qui cicatrise et referme
Referme un chapitre
Un chapitre et repartir
Repartir s'il le faut
S'il le faut, de Zéro...