Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline BAUDRY

...A force...


A force de s'adapter, on finit par plier...
On s'dit "faut bien s'y  faire", alors on rentre dans le moule.
Le temps passe et l'on ne fait  plus attention à ce que l'on ne supportait  pas.
On devient comme tout le monde, on se perd malgré soi.
On s'échappe  bien souvent de sa vie dans ces cas là.
Par le travail, les excès, les excuses.
On peut même arriver à se couper de soi, pour ne pas  s'entendre crier.
On ne vit plus ses passions, on s'étouffe, on se  laisse petit à petit tomber.
Faut bien jongler, d'une manière ou d'une  autre entre l'égo qui te dicte de rester, et le coeur qui murmure :  "libère-moi".
A force de s'adapter, on finit par plier.
Sauf qu'à force de plier, c'est le corps qui peut céder...