Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline ARNAL DEBAIN

Ma bergerie

Oh! senteurs des bleuets et des rhododendrons,
Sapins et sycomores chaussés de mousse
Vos parfums captivants me grisent.
J'écoute les pépiements des pinsons et des bouvreuils,
Le doux murmure des sources et des cascades,
Le bruissement du feuillage au soleil,
Le froissement des hautes herbes,
Le pas furtif d'un animal craintif.

Je vous salue rochers de Font-Romeu,
Austère calvaire
Porteur de mes misères
Où mes pieds s'écorchèrent.
Je me prosterne à vos pieds glorieuse Sainte de l'Hermitage
Je m'en vais par les sentiers fleuris de papillons
Et là blottie au fond du coeur d'une grande prairie,
Ma petite bergerie seule sans ses moutons
Je la vois belle en sa thébaïde,
Si rassurante embaumée de toutes ses fragrances.

Oh ! bergerie frémissantes d'amour,
Abri tant aimé, tant chéri,
Rempli de senteurs nostalgiques,
Bergerie de mon enfance, me revoilà !