Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascale SASTRE

Rêve

Tu vis parmi les terres du Nord
Et ton être regorgeant de légendes
Passe et trépasse comme le temps fugace

Tantôt rieur, enjoliveur
Tu fais naître la vie rien que par tes yeux
La rivière insolente ne sait te satisfaire
Désinvolte et insensé,
Tu es le mouvement incessant de ses colères.

Alangui sous les arbres déjà morts
Tu es cher à leurs sèves qui ont besoin de ton essence
Pour rescussiter leurs feuilles assoupies
Et tu ne peux pas prier le ciel,
Tes pensées, semblable à un naufrage
Nous conduiraient tous à un mirage

Adieu toi qui est de passage
Soleil de ma vie, éternel à mon coeur
J'évoquerais mes souvenirs pour te revoir encore.