Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascale SASTRE

Désillusions

Quelle ironie de se dire que tout peut arriver
Que la blessante neige, caressante et piquante
Peut se changer en feux, en une flamme tournoyante
Que le sourire plaisant d'un marin voyageur,
Peut faire pleuvoir des larmes à l'intérieur des coeurs

Chez les âmes ingénues qui se polissent une vie,
La réalité trop rude les meurtrit sans bruit
Rien n'est impossible chez ces êtres trop faibles
A qui la porte du ciel reste toujours fidèle

Ô triste vie qu'on ne sait comprendre
Perte de temps infinie pour celui qui l'endure
Cette lancinante attente que tu as tant aimée
T'aura laissé comme prix un rêve inachevé.