Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal SALAZAR

Pronoms en Juin

“Je” grince comme un engrenage
“Il” est vert de jade
“Nous” et “Vous” partent seuls en voyage
Mais “Tu” au son de flute s’évade
Et à la régate, “Elle” est un nuage blanc
Lumineuse fontaine de paille et d’opale
aux mailles d'un chapeau de beau temps
L’instant se dilue comme l’aquarelle
Où les êtres aux pronoms se mêlent