Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal RACINE

Attentat

Puisque le silence s’impose quand le monde implose
Quand tous nous échappe quand la vie dérapes
Quand deux tours s’étalent comme des vulgaires pétales
Butiné par des abeilles deux drôles d’appareils
Se heurtant violemment, s’enflamment, implosant
Quand la douleur est là qu’on ne peut l’effacer
Quand la stupeur est là qu’on ne peut l’expliquer
Quand il n’y a plus rien à faire à part se taire
Et se recueillir un instant devant cette Amat de fer
On se demande si dieu est encore dans ces cieux