Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal MEMMOLO

Le verbe "violence"

Je me fais tuer
Dans les banlieues mal fréquentées.

Tu te fais enlever
L'enfant qui a été soudoyé.

Il se fait torturer
L'homme qui voulait balancer.

Nous nous faisons violer
Les jeunes filles du lycée.

Vous vous faites bombarder
Les Irakiens qui n'ont rien demandé.

Elles se font maltraiter
Ces femmes qui sont mariées.