Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal MALOSSE

Moscou

Sur la place Rouge, Lénine est presque seul
Le vent chagrine sur un vieux drapeau de sang
Le Kremlin déprime pensant à l'ancien temps
Oublié dans un coin, Staline se sent veule

Tels les gardes rouges sur les humides pavés,
Un journal oublié continue ses rondes
Au gré du vent, il danse entre les tombes
C'est la Pravda avec ses mensonges désuets

Descente obscure sous les humides pavés
Le métro murmure sous ses voûtes ornées
Des sons de foule pressée de retrouver l'air

Les marques communistes envahissent
La triste forêt de marbres pâles mais clairs,
Jamais ces souvenirs ne s'évanouissent.