Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal MALOSSE

Mélodie d’un soir

La note de tendresse me serre dans ses bras,
Elle traverse l’air silencieux avec grâce
Et me chuchote ce que la vie de moi fera
J’espère que jamais ne s’effacent ses traces

J’écoute l’enchantement des sens,
J’écoute une tendre présence…

Les draps blancs et sombres épousent mon confort
Jusqu’au fond du lit, elle dépose sa douceur,
Me tente de caresser ses ombres encore,
Me supplie de ne jamais éteindre sa chaleur

J’écoute l’enchantement des sens,
J’écoute une douce présence…

Le voile des yeux tombe éternellement
Le long de mes pupilles sommeillantes,
Et j’endors toutes mes pensées troublantes,
J’éveille l’essence d’un monde hors du temps

J’écoute l’enchantement des sens
J’écoute l’amante présence…