Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal MALOSSE

Corsica, charmeuse de la nuit

Des lumières flottantes avancent dans la nuit,
Elles cherchent mon pays au milieu de la mer
Le vent leur apporte l'air envoûtant du maquis,
Une belle voix qui chante de nombreux mystères

Des montagnes de pénombre surgissent des eaux,
Entre leurs sommets s'esquisse le ciel étoilé
La veuve cache son voile entre ces arceaux,
Son œil éclairé sourit sa charmante beauté

Pins noirs et rochers verts protégent une plage
Vierge par sa nappe sablée au teint lunaire,
Surveillée par une tour qui trahit son âge,
Bercée par le chant marin des vagues légères

L'eau noire du vieux port de la chère Bastia
Reflète la poussière d'or tombée de là-haut
Du soir à l'aube, les vieilles demeures ici-bas
Semblent noyées entre les amarres des bateaux.