Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Un rêve d’évasion

Un rêve d’évasion vous a surpris
Autour de vous l’obscurité reflétait une inconfortable
Position en laquelle vous aviez rencontré le sommeil
Jusqu’aux lueurs de l’aube vous avez songé
Paralytique et voyageur vous avez dessiné
Les contours de l’ailleurs
Mais il se défilait devant vos yeux
Et la pénombre écartelait ses pores
Lueurs de l’aube
Vous avez pleuré
La chambre qui vous avait endormi réapparut
Plus lumineuse
Et plus pesante qu’une veille.