Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Un poème en chemin



Un poème en chemin
Vers un tu invocable
Il s'est perdu hier
Lorsque le tu s'est tu
Sais-tu quel était-il
Ce tu qui n'a pas su
Qu'un poème et lequel
(mais un poème de main)
S'était mis en chemin
Vers un tu invocable
Sais-tu bien quel était
Le chemin qu'avait pris
Le poème et vers qui
Il allait sans chemin
Vers un tu invocable
Aveugle, aveugle mais
Si sûr de son chemin
Qui pourtant est peu sûr
Puisqu'il n'existe pas
Mais il allait, allait
Vers un tu invocable
Qu'il suivait à l'écho
Qui traçait le chemin
Pour le poème main
Tendue vers l'inconnu