Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Suspendu à la branche...


Suspendu à la branche de l'arbre cloué
A ton front s'élargit le pied d'une falaise
Les fouets de mer t'entraînent sur ce roc roué
De coups de toi dormant sur ton lit de peu d'aise

Mais ton corps est un arc, ton esprit soit loué
Il va comme une flèche par ce corps de chaise
Peu importe le haut ! Le bas ! Chose trouée,
Le temps vient et revient, ouvre une parenthèse

(C'est une mare instable aux bouillons de cristal
Qui explore le seuil de ta tête élargie
Comme une flèche part, l'eau comme le métal

Siffle contre ton ouie, le monde est une orgie
La falaise s'affaisse, la mer redescend
Et ton corps fait au lit un dessin indécent).