Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Romance

Quand un homme rencontre une femme
Une rencontre se produit - peut-être
Peut-être est-ce une non-rencontre aussi
Mais on ne peut rien dire au préalabre

S'ils se rencontrent sont-ils plus
Que s'il n'y avait eu rencontre et si
Ce n'était qu'une non-rencontre, non
Entre eux, seraient-ils moins, s'ils sont ?

Mais on ne peut rien dire au préalable
Un homme - cela n'existe pas, au fait
Une femme - on ne sait pas grand-chose d'elle
Ni leur rencontre de leur non-rencontre

Si personne ne les voit, si pas un mot
Entre eux n'est échangé, si aucun d'eux
Ne se souvient de l'autre, qu'en est-il ?
Mais on ne peut rien dire au préalable.