Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Repli 1b


Tendre de toutes ses forces vers l'arrière
Mais un arrière non imagé
Un arrière comme un mur :

Et tu pousses la porte
Traverse la pièce
Pour pousser une autre porte

Ce qui n'est pas un labyrinthe
Mais une successions de salles poussiéreuses

Et à chacune tu demandes
D'être plus inoccupée
Que lorsque tu entrais

Repli : n'est qu'une ravancée
De porte en porte repoussée
Avec
Méticulosité.