Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Que serais-je sans toi ?

Nous avions passé
Devant une brasserie.

Or, tu as cessé
Et moi, fou, je t'ai chérie.

Moment insensé !
Tu es une artillerie

D'amour et de sé-
Paration mais attendrie

Tu as abaissé
Des canons les batteries.

Tu as esquissé
Sous forme d'une aporie

Un regard blessé
Et moi, fou, je t'ai chérie.

Tu m'as embrassé
Devant cette brasserie.

Mon sort est tressé
Des mains de ta féérie.