Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Les voyageurs


Revenez-vous jouer le jour
Poser la question de l'éternité
Croiser vos vagues, retourner l'étang ?
Revenez-vous ? Etes-vous différents de ce que vous étiez ?

Revenez-nous
Au point où vous vous étiez évanouis
Jouer
Au quotidien nous vous délèguerons
Notre passion

Un coucher de soleil
Toute ma main s'effondre
Une lumière
C'est noitre seuil, mon histoire s'y inscrit

L'éternité
Ce n'est pas pas une chaise non
Et ce n'est pas un arbre
Nous n'avons pas les paupières fermées
Nous n'avons pas les lèvres closes

Revenez
Au point où nous nous sommes apaisés
Avant, après
Nous n'avons rien vécu