Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

L'eau paysagère

L'eau paysagère, inépuisable
Ayant sa source au centre
Je l'ai rêvée, aimée
Comme on peut aimer l'eau

Dans de la
Transparence.

L'eau paysagère, passagère
Je l'ai charriée au port.
Puise toi aussi mes seaux :
Nous nous arrêterons
Pour un café.

Une minute de tendresse prophétique
Traverse cet instant d'images ultérieures