Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Le rêve d'hier

J'ai rêvé hier d'un chameau
Ou d'un chapeau. Je ne sais plus très bien
Et je remarque aujourd'hui que des gens passent
Dans la rue ; or il y a un lien
Et je cherche ce lien
Dans la rue

On me l'a reproché : je n'étais pas sensé
Rapprocher rue et rue qui plus est dans des vers
Mais je me promenais je me perdais
Je faisais de bonnes blagues

Le rêve d'hier
N'a plus trop d'importance pour aujourd'hui
Il semble
Qu'il n'a pas tourné au drame voilà tout

Quant aux volets
Entrefermés pour voir la nuit
Et pour la voir comme au creux du regard de sa proie
Ils s'éteignent : des tisons
Argentés enveloppent
Les volets et leur proie.