Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Le dire du croire


J'avais cru croire
Il fallait croire en croire
Je ne pouvais croire croire
Sans croire en croire
Mais on m'a dit de croire
Or croire vient toujours de dire
Ce qu'on m'a dit n'a pas de poids
Même si je n'en crois rien
ça n'a pas d'importance, il faut
Il faudrait que vous me croyiez
Et j'irai jusqu'au bout du croire
Et même jusqu'à son dire, dit-on
La foi déplace des montagnes
Mais à quelle fin ? il faudrait croire
En nous en croire pour déplacer
Ce qu'il y a à ne pas déplacer
Avant de croire, il faudrait commencer
Par dire le croire sans quoi
On ne fera que croire qu'on croit