Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Le coeur commun


Quand tous les mythes seront tombés
Quand notre cœur commun n’aura plus d’habitant
Nous cueillerons des fleurs
Nous ramasserons des cailloux
Nous sommes prudents : nos vêtements ne sont que
D’immenses poches
S’y accumulent roses et cailloux
Nous dessinerons des routes bordées de fleurs séchées
Et nous fabriquerons un dieu caillouteux et fragile
Quand il s’effondrera
Nous croirons à la pluie
Et quand la pluie viendra
Nous irons sur les routes
Pour y arroser les fleurs séchées
Tiges brisées et parfums oubliés