Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal FOUQUET

A ton coeur

J’ai vu la vie et la mort s’entretuer,
J’ai repéré vent et pluie s’enfuyant
A ton cœur rêveur.
J’ai peint la vie et la pluie du moment
En déjouant la mort et le vent ancré
A ton cœur songeur.

J’ai senti peur et chagrin t’envahir,
De tristesse et d’ennui, mille griffures
A ton cœur meurtri.
Des peurs et ennuis, panser les blessures
Chagrins ou tristesses j’ai pu guérir
A ton cœur chéri.

J’ai traversé océans et orages,
Bravant tempêtes aux marées funestes
A ton cœur sombrant.
J’ai rendu océans et marées sages
Domptant orages, tempêtes et le reste
A ton cœur d’enfant.

(2009)