Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal COULON

Le village

Ce village dans la brume était le nôtre.
Souvent, par ennui, à deux, quatre, cinq, six,
Dévalant les rues, on crachait sur les battisses
Endeuillées jusqu'à ce que l'un de nous se vautre.

Le soir quand le clocher SONNAIT, nous autres, apôtres
Unis par la nuit, nous nous cachions en coulisse
Des trottoirs ; tout distraits par les cris de POLICE.

La nuit a déchiré ma carte. Je suis autre
et seul.