Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal CAILLET

Rupture

Son absence me tient en joue,
Aidée de ma culpabilité.
Un bout de corde au cou
Que difficilement j’ai tranché…
Les questions se bousculent,
Se piétinent,
S’affolent…
Pourtant elles savent que je ne leur répondrai pas.
C’est finit.
Je lui ai offert beaucoup. Si peu.
Peut être trop.
Elle me manque.
Elle m’a manquée. Elle n’a pas su me cueillir.
M’accueillir ?
Questions naissantes, déjà défuntes.
Arrêtez ! Foutez-moi la paix !