Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Vie d’antan

Ruelle sombre et voilée,
Fardée comme la mort,
Que traverse un enfant,
Pleurant, le soir, courant
Vers une triste lueur
Pâle et fugace,
Dans le lointain obscur.

Ruelle sombre et hantée,
Triste comme l’enfer,
Où l’on boit le sang triste
De livides innocents
Quand un blême clair de lune
Efface les étoiles
Et plane dans les ténèbres.

Ruelle chaque jour assombrie
Par de nuages lourds,
Sombres présages d’ombres,
D'êtres et de démons
Qui se mêlent,
S'entremêlent
Sous l’regard de Satan.

1990