Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Si t'étais plus léger

Si t'étais plus léger,
Tomber serait moins lourd ;
Plume
Qui tombe
Point n’est plomb.

Si t'étais moins rigide,
Rebondir serait norme ;
Au vase
D’argile,
Point de rebonds.

La bascule des choses
Ne penche pas toujours
Du côté des montagnes ;

Et la corde qui rompt
Plus fragile
Que ficelle
Est souvent la plus raide.


Octobre 2012