Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Le temps d’un amour

Mon amour en avril, est né dans un regard :
Ton regard flirtant nu sur les murs de l’espoir.

Mon amour a grandi à l’ombre d’un sourire :
Ton air sourire-envie que rien ne peut flétrir.

Mon amour s’épanouit en août dans un baiser :
Ton ingénu baiser que ma bouche a scellé.

Mais le destin retors aux volages abscisses
Notre idylle interdit—novembre trente-six.

C’est pourquoi mon amour se meurt dans une larme
Saturée de douleur qui me transperce l’âme.

Juillet 2012