Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Le bonheur de t’aimer

Viens, mon amour, sortons.
Viens, O ma douce aimée
Dans les fleurs de henné.
Viens ! Dans la nuit, partons !

Nous serons, de bonne heure,
Dans les champs et les vignes
Où les bourgeons sont signes
De notre heureux bonheur.

Et dans les fruits exquis :
Le grenadier en fleur,
La pomme et sa senteur,
Je te serai acquis.

Je pourrai t’embrasser
Lors même dans la rue,
Sans fuir aucune vue,
Sans personne offenser.

Tu m’apprendrais l’amour ;
Je te ferai gouter
De mon vin parfumé,
Délice de toujours.

Viens, mon amour, sortons.
Viens, O ma douce aimée,
Dans les fleurs de henné.
Viens ! Dans la nuit, partons !

1990