Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Humeurs d’averse

Le vent souffre et gémit.

La nature en sanglot
Éclate sous l’orage.

Le ciel obscur
Aux nuages froncés
Pleure à grosses gouttes de pluie.

Le val poreux transpire
De grandes eaux fâcheuses
Qui grondent sur ses flancs.

Le ruisseau serpentin
Se tord sous le courant
Des lourds flots qui ravinent
La colline argileuse
Et dévalent furieux.

Là, le saule siffleur
Aux longs bras enfeuillés
Tremble de tous ses membres
Sur le bord du coteau.

Seule
L’enfant-aux-pieds-nus
Qui gambade,
Frénétique,
Eclabousse d’ivresse
Le sentier inondé de tant de clapotis ;
Et puis, jubile aux larmes
Qui tombent, volubiles,
Des cieux.

Juillet 2012