Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Fleurs d’une aube nouvelle

Fleurs d’une aube nouvelle,
Vous qui poussez en grâce
À l’heure où le temps passe
— Quand l’enfant qui se lasse
Cède à la femme place ;

Fleurs d’une aube nouvelle,
Vous que l’amour naissant
Enlace en s’esquissant
Sur le pan des versants
Aux penchants renversants ;

Fleurs d’une aube nouvelle,
Vous que le vent balance,
Sans flétrir vos naissances
Ni ternir vos jouvences,
Au gré de sa cadence ;

Fleurs d’une aube nouvelle,
Emplissez aujourd’hui
Le printemps de ma vie,
Et donner moi l’envie
De tenir, je vous prie.


Juillet 2012