Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal Blaise BEBOUA

Ce soir

A la UDME

T’effleurer seulement ;
T’embrasser, affectueux,
Mais ne point, langoureux,
T’enlacer carrément.

Je veux me contenter
De bercer ton sommeil ;
M’assoupir, enchanté
De t’avoir vu la veille.

Je n’ai pas l’âme à ceindre
Ni le cœur à étreindre ;
Je voudrais m’endormir
Sans guère m'étourdir.

Pas besoin de caresses,
Baisers, délicatesses,
Cajoleuses tendresses
Et gestes qui paressent.

Ce soir, comme un amant,
T’aimer, mais, sobrement ;
Ce soir, plus qu’un amant,
T’aimer, tout simplement.

Le UDTE

Juillet 2012