Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal BADAMIE

Juste encore une fois…

Je veux ta vie d’avant noyée dans mes prunelles
Ton sourire éternel pour marcher sur le vent
Une ambiance pastel à nos joutes d’amants
Et des baisers diamant dans nos pensées charnelles

Je veux le temps d’aimer en seconde infinie
L’heure catimini de nos ondes semées
Sur la joie parsemée et la peine mini
Créer l’astre béni de nos cœurs parfumé

Je veux le tempo doux de nos âmes naissantes
La vague glissante sur la plage d’un nous
Aussi je te l’avoue, goûter cette descente
À l’arrivée démente au début dans ton cou

Je veux tes berges d’or et tes contrées conquises
La raison acquise du libre de nos corps
Offre-moi tes encore où fondent la banquise
Ta bouche friandise et leurs lèvres d’accord

Je te veux tant ma douce au sommet de mes rêves
Feu d’un ciel de trêve que la vie éclabousse
La biche dans la brousse ou l’ange qui m’élève
De l’essence la sève aux flots de ses secousses

La croisée des chemins quand les larmes se touchent
Que nos coeurs rebouchent de vieux sillons carmin
Dans le doux de nos mains les dernières cartouches
Brûlent l’ultime souche encensent le jardin