Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal AUDET-POULIN

Être en amour

Dès l'aube, lorsque s'inspire le bleu du ciel,
L'harmonie des êtres libres nous anime
Sur l'eau, sous le berceau de nos rêves,
En nous s'émerveille la nature et fascine

L'un contre l'autre, ta tête sur mon coeur
Ballottants au gré du vent effleurés de douceur
Une lueur préside à la prunelle de nos yeux
Parcourus de désir, traversés par nos voeux

Ces l'expansion de l'être accompagné
Au plaisir des sens, pieds nus au rocher
Maintenant vers le tout nos pensées se retournent
Par la force émanée, une sphère nous entoure

Les odeurs embaumantes que dégage la forêt
Honorent et encensent par ta voix la pureté,
Celle de ton être qui se livre toute honnête
À mon coeur réceptif, vibrant de t'écouter

Animé par le sens profond de la vie,
La plus englobante sensation du monde,
Dans ton ventre, de son essor nous unit,
Pour changer le sens de notre existence