Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal AUDET-POULIN

De L'existence

Je vis ce voyage de ton invitation,
Merci du coup de ce bien fait,
Avec tout ce monde cet amour
Vers ce lieu luxueux, calme et volupté

Aussi je vis dans ton spleen,
Éteindu en moi aux plus souffrantes brûlures
Qui me fracassent le crâne
En! Vois-tu?
Que je meurs constamment
De plus en plus vite
Vers le réaliste pur
En la nature vivante de l'automne,
Où les feuilles brunâtres
Se mélangent à la terre
Et qu'une odeur touchante
Dévoile, la putréfaction,
De ce sombre paysage,
Dans le voyage qu'on fait
En acceptant de vivre!