Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Vie des cuillères

Aux cuillères des matins de septembre
Auxquelles nul ne rend jamais hommage,
À ce qu’elles offrent de soleil, d'ambre
En gelée de coing déversée
De leurs grands bras argentés
Sur les chemins de blé grillés
Du pain trempé dans les nuages
De lait ou de café corsé...
À leur vie consacrée au service...
Ciel ! Elles restent rangées sagement dans les tiroirs !
Rebellez-vous les cuillères !
Montez à cheval,
Évadez-vous !
Allez cueillir votre liberté !
Tant pis pour nos petits-déjeuners...
Les cuillères Amazones...
Quel beau présage !