Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Vercors libre

Dans mes nuages d’or,
Je hume les pétales
Et je me drape en eux,
J’oublie les météores
Qui attendent au-dessus
De nos têtes et nos vies
Prêts à nous écraser,
Mais nous leur sourions
Pour narguer les orages
Et nous redécouvrons
La saveur des secondes
Qui s’enfuient sous nos pas...
Chacune d’elle est perle
De soleil et de feu
Et les gouttes virevoltent
Comme une ode à l’Eden
Qui renaît menacé,
Condamné mais heureux.
Oh mon Vercors en sang,
Que tu es beau mon ange,
Et tes plaies de titan
Chantent la liberté,
Cette denrée si rare
Cette reine évadée.

Parme Ceriset, 18/03/20 copyright la plume Amazone

Photos personnelles