Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Venise Danse


Venise immortelle éphémère,
Alliée sereine et mystérieuse
Qui fut mon talisman de vie
Lorsque je luttais contre l’ombre
Dans une danse de survie...
Reine de l’humaine condition
Aux parfums de passion et de mort,
Sous tes masques de lune et d’ambre
Tu luis sous les flots gris du temps.
Souveraine des Fêtes Galantes,
Amante de tous les poètes
Aux mille robes de velours d’ange,
Condamnée comme toute merveille,
Tu danses alors même que tu sombres,
Comme moi tu danseras toujours
Jusqu’à l’extrême abysse des nuits,
Tu danses, tu meurs, tu ressuscites, tu vis.