Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Vanités funèbres

-C’est mon mort, c’est mon mort !
-Non, c’est le mien !
criaient les harpies en s’arrachant des bouts de cadavre.
L’orage grondait,
Le mort ne savait plus rien
Des conflits humains ridicules,
Des vanités dérisoires,
Il se décomposait
Entre leurs mains.
Et elles restaient focalisées sur leur orgueil,
Chacune voulait « s’arracher » la victoire
Alors elles portaient ses viscères en écharpe, ses os en colliers...
Et son âme ?
Elles l’avaient oubliée
Dans leurs commérages
L’âme du défunt :
Enfuie à temps, déjà dans les étoiles.