Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Utopie, l’enfant de la paix

L’enfant de la paix dispersera sur le monde sa poudre d’empathie
de ses petites mains blessées par la mitraille
et chaque soldat lira en l’autre comme en lui-même,
nul ne pourra plus faire feu
ni combattre autre chose que la haine.
Il y aura de la bienveillance dans les regards,
des lianes surgiront de terre pour enrayer les chars,
la foule s’unira pour soigner les colombes,
pour panser leurs ailes brûlées par les missiles et les bombes
un chant s’élèvera pour éteindre les flammes,
la joie et la vie renaîtront,
de tous les drames.