Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Une chaumière sous la Grande Ourse

Fraternité n’est pas qu’un mot qui glisserait sur le néant,
C’est aussi un chocolat chaud à déguster au-dessus des tombes
Comme pour faire face ensemble à l’adversité rugueuse
Qui nous condamne et fait de nous des pantins de la destinée.
Fraternité n’est pas qu’une main tendue vers les étoiles,
Elle est aussi la porte ouverte
Sur nos cœurs et sur l’espérance,
Elle n’est pas qu’une bonne pensée offerte au milieu des fleurs,
Elle est une chaumière douce qui offre à chacun sa chance.