Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Réminiscence d'Eden

Juste avant le grand tsunami noir
Je me souviendrai de l’oranger qui éclairait notre jardin d’Eden
Ce rêve suspendu au sommet d’un rocher
Nous l’avions inventé, te souviens-tu
Dans l’antichambre de la mort
Entre les blouses blanches
Et les nuées froides
Ultimes réminiscences du premier paradis perdu
Oui, je me souviendrai de ton regard conquérant
Celui qui savait escalader les nuages
Celui qui réparait les porcelaines bleu persan
Éclatées en mille parcelles de mémoire
Oui, avant de fermer la dernière porte de vie
Je percevrai à nouveau sur ma langue de carton
Froide et bientôt raide comme un futur arbre mort
La saveur inoubliable de l’espoir
Juteuse et acidulée
Comme un quartier d’agrume
Qui fondait dans nos bouches
Et dans nos cœurs d’amants