Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Ultime aventure

Que l’on m’offre aujourd’hui des pétales de rêve
Où je pourrai draper mon corps nu dans l’éther,
Dans les nuées bleutées des calices de sève
Où je savourerai un délicieux enfer.

Que l’on me donne aussi des regards infinis
Où mille galaxies s’embraseront pour moi,
Des apollons solaires et rois des mille nuits
Qui m’empliront d’extase aux fontaines de joie.

Que l’on m’apporte enfin des plateaux de fruits mûrs
Et que l’un des noyaux soit empli de poison,
Je veux mourir ici dans ce lit d’horizon
Et m’endormir au bras de l’ultime aventure.