Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Tu repeins le monde

Tu t'es réveillé un matin,
Tu m'as dit : « Je vais changer le monde ! »
"Je vais à coups de pinceau fous
Effacer charniers et massacres,
Un peu d’encre couleur d’espoir pour éloigner les catacombes,
Quelques touches d’azur et d’or pour atténuer le goût âcre
Du sang qui saigne de l’Amour aux quatre coins des rêves morts,
Une palette de carmin pour célébrer les passions rousses.
C’est décidé je repeindrai
Le monde en ce matin d’automne
Pour lui offrir l’aube nouvelle
De la renaissance et de l’art,
L’art qui triomphe du Destin comme un phénix de lumière,
Comme la lueur de tes yeux qui me délivre de l’enfer. "
Mon amour quand tu me regardes, tu repeins le monde en moi,
Tu changes le monde, je change de monde, je renais…
À L’Espoir, mon souffle, ma foi.