Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Traversée des ténèbres

Au bout du compte, ce qui restera gravé sur l’écorce du temps,
C’est que j’ai survécu à un combat que je n’avais pas choisi d’affronter.
Aujourd’hui j’admire celles et ceux qui ont risqué leur peau
Lorsque rien ne les y obligeait
Pour préserver en tous lieux et en toutes époques
Ce que depuis la nuit des âges l’humain honore,
Ce que depuis la nuit des âges l’humain piétine,
Ce qui reste au bout de la nuit
Lorsque tout a disparu,
Cette étincelle d’amour inconditionnel qui dépasse toutes les frontières
Et sublime notre traversée des ténèbres.