Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Torrent de pays

Dans les lueurs du soir j’irai te retrouver
Dans les franges d’écume des cascades d’Eden,
Sur les veines saillantes des feuilles roussies
Par les assauts du temps qui coule et nous efface,
Je m’offrirai à toi comme on s’offre au néant
Sans espoir de retour, avec abnégation,
Avec la dévotion des femmes amoureuses.
Mes courbes de colline attendront tes mains douces
Comme la terre accueille son bon paysan,
Je serai ton pays, tu seras mon torrent.