Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

"Toi" de brume

Dans le silence des hauts plateaux,
Le vent berce les conifères
De ses vagues indifférentes
Qui défient le temps…
 
Le temps me parle de toi,
L’ami de l’adolescence,
La robe des grands sapins
M’inonde de tes yeux verts…
 
La brume vient de se lever,
Je m’étire dans l’ herbe fraîche,
Le ruisseau de jadis a gelé,
Nos vies se sont évaporées…
 
La rosée caresse ma peau
Comme jadis coulaient
Tes larmes dans mes mains
Lorsque je te quittais.
 
Aujourd’hui je suis damnée
Pour t’avoir délaissé, mon âme,
Est-ce le prix de ma liberté ?
Tout me parle de toi.
 
Toi de mon ancien monde,
Je t’aperçois
Sur les monts brisés
Des toits du monde.