Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Tisons

Il faut bien comprendre que tout s'écroule autour
Que je vois tomber des blocs de bétons en feu
Comme des morceaux de ciel arrachés au néant
Il faut comprendre que rien ne survit et qu'au petit jour
On ramasse les morts et on porte les mourants
Oui il faut pouvoir l'assumer cette hécatombe
Oh combien elle est douloureuse
J'avance avec mon cœur en cendres
Dans les ténèbres poudreuses
Je m'accroche à leurs regards
Mes chers aimés
Mes parents
Mon amant
Mes élus
Mais je pleure
Notre Eden disparu
Et la menace plane, furieuse
Au-dessus de notre bonheur.