Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Talisman d’Héméra

Dans ce collier palpite l'âme des tagueras,
petites ramasseuses de trésors,
de rêves et de noix de Tagua.
Tu es de celles-ci,
amie du bout du monde,
tu étales ta récolte au soleil
parfois tu fends un fruit,
t'abreuves de son lait sucré,
Il arrive que tu souries
en pansant tes plaies,
dans les veines du talisman
luit ton Art d'alliée.
Ce collier, Héméra, c'est ton âme sereine,
petite étoile rebelle, reine de la gaieté.
Flamme croisée aux chemins de l'ombre
un lointain jour de juillet,
la lumière de ta peau sombre
brille sur les chemins brûlés
où gisent les démons brisés
que nous avons vaincus ensemble.